当前位置:首页 > 首页栏目 > 部门动态
 
省安委会办公室召开全省电气火灾综合治理工作部署视频会议
 
吉林省安全生产监督管理局网站   www.jlsafety.gov.cn  2017年06月30日   来源:安全生产综合监管一处  

 

        6月30日,省安委会办公室组织召开全省电气火灾综合治理工作部署视频会议,贯彻落实国务院安委会电气火灾综合治理工作视频会议精神及《吉林省安委会关于开展电气火灾综合治理工作的通知》要求,对我省深入开展电气火灾综合治理工作进行动员部署。

 


        会上,省公安消防总队防火部靳威部长宣读了《吉林省电气火灾综合治理工作实施方案》,省公安消防总队于收永副总队长从强化底线思维、清醒认识电气火灾综合治理的重要性,坚持问题导向、坚决遏制电气火灾事故多发势头,狠抓工作落实、全力推动电气火灾综合治理取得实效等三个方面,就充分发挥公安消防部门职能作用,深入推动全省电气火灾综合治理工作进行了部署。

 


        省安全监管局副巡视员杨得志就开展电气火灾综合治理工作,提出了具体要求。要求各地、各部门、各单位要充分认识抓好电气火灾综合治理工作对于保障人民群众生命财产安全,促进经济社会健康发展的重大意义,全面排查整治电器产品生产质量、建设工程电气设计施工、电器产品及其线路使用管理等方面存在的隐患和问题,切实提高消防安全综合防御能力。要突出治理重点、形成整治合力,集中力量,重拳出击,有效遏制由于电气原因导致火灾多发的趋势。要明确各级政府、各相关部门尤其是相关企业单位的责任和任务,实行强有力的领导和更精心的组织,确保治理工作取得实效,推动全省安全生产形势持续稳定好转。
        省教育厅、省交通运输厅、省民政厅、省公安消防总队等省安委会相关成员单位分管领导及相关处(室)负责人,相关中省属企业负责人及相关处(室)负责人在主会场参加会议,各市(州)、长白山管委会、各县(市、区)人民政府分管消防工作领导、本级安委会相关成员单位分管领导、相关处(室)负责人及相关企业主要负责人在分会场参加会议。

 

 


网站简介 | 网站导航 | 网站通告 | 网站制度 | 联系我们 |
主办:吉林省安全生产监督管理局(吉林省煤矿安全生产监督管理局) 承办:吉林省安全生产应急救援指挥中心(吉林省安全生产监管信息中心)
地址:吉林省长春市人民大街3727号 邮编:130021 事故接报及值班电话(传真):0431-85096300 安全生产举报电话:0431-12350
吉ICP备05004902号 中文域名:吉林省安全生产监督管理局.政务 网站邮箱:web@jlsafety.gov.cn 技术支持:中智互融
分享: 新浪微博 腾讯微博 QQ空间