当前位置:首页 > 首页栏目 > 基层工作
 
长白山管委会安监局开展事故隐患曝光行和监管监察专题行活动
 
吉林省安全生产监督管理局网站   www.jlsafety.gov.cn  2017年06月06日   来源:吉林省安全监管局网站  

 

        6月是全国“安全生产月”,按照国家和省关于“安全生产月”活动的总体要求,根据既定活动日程安排,6月1日,长白山安监局联系媒体记者、组织安监干部开展监管监察专题行活动,拉开了“安全生产月”系列活动序幕。

        本次活动,安监局采取“四不两直”暗查暗访和“双随机”检查方式,随机抽取了2家危险化学品企业和1家建筑施工企业进行随机暗查暗访。通过检查发现,零公里加油站隐患台账不健全、头道加油站应急预案未备案、长白山文化创意产业园项目规章制度不健全等安全隐患。安监局对存在安全隐患问题的企业下达了责令整改通知单,责令企业对存在的隐患问题能立即整改的立即整改,不能立即整改的限期整改,安监局将组织执法人员到期复查验收。在本次活动中,安监局对之前检查出存在2项职业病危害问题的1家木材加工企业进行了复查验收。

        本次活动,安监局邀请了管委会文广新局、长白山电视台、长白山旅游交通之声和吉林日报驻长白山记者站等媒体记者,跟随执法人员开展安全监管监察执法跟拍活动,做好监管监察执法、明察暗访等工作一线的纪实报道,通过宣传报道、事故隐患曝光严执法强监管,夯实企业安全生产法定责任。

 

 


网站简介 | 网站导航 | 网站通告 | 网站制度 | 联系我们 |
主办:吉林省安全生产监督管理局(吉林省煤矿安全生产监督管理局) 承办:吉林省安全生产应急救援指挥中心(吉林省安全生产监管信息中心)
地址:吉林省长春市人民大街3727号 邮编:130021 事故接报及值班电话(传真):0431-85096300 安全生产举报电话:0431-12350
吉ICP备05004902号 中文域名:吉林省安全生产监督管理局.政务 网站邮箱:web@jlsafety.gov.cn 技术支持:中智互融
分享: 新浪微博 腾讯微博 QQ空间