当前位置:首页 > 首页栏目 > 基层工作
 
长白山安监局组织举办全区安全生产警示教育会暨典型经验观摩活动
 
吉林省安全生产监督管理局网站   www.jlsafety.gov.cn  2017年06月16日   来源:长白山管委会安全监管局  

 

        按照全国和全省“安全生产月”活动的统一安排部署,6月13日,长白山安监局组织举办全区安全生产警示教育会暨典型经验观摩活动。池北区、机关各部门、相关单位分管安全生产工作的负责人、安全监管人员及辖区重点企业主要负责人、安全管理员共计300余人参加了此次活动。

        本次活动共两场次,上午主要针对机关各部门、相关单位,下午主要针对各重点企业。活动有两项议程,一是观看安全生产警示教育片;二是观摩长白山旅游股份有限公司内业资料。

        活动开始前,安监局相关负责人介绍了本次活动的目的和意义,并就如何加强各行业领域安全监管工作、落实好企业安全生产主体责任作出重点强调,提出具体要求。随后,全体人员共同观看了安全生产警示教育片。警示教育片详细解读了新《安全生产法》相关内容,并穿插多个近年来发生的典型事故案例,使各行业部门和重点企业对《安全生产法》有了一个更加深入的了解和掌握,吸取事故教训,增强了安全生产意识,强化了安全监管和管理水平。在典型经验观摩活动中,相关部门和企业人员与公司安全管理人员进行了经验交流、深入探讨,达到了学习借鉴、互相促进、整体提升的良好效果。

 

 


网站简介 | 网站导航 | 网站通告 | 网站制度 | 联系我们 |
主办:吉林省安全生产监督管理局(吉林省煤矿安全生产监督管理局) 承办:吉林省安全生产应急救援指挥中心(吉林省安全生产监管信息中心)
地址:吉林省长春市人民大街3727号 邮编:130021 事故接报及值班电话(传真):0431-85096300 安全生产举报电话:0431-12350
吉ICP备05004902号 中文域名:吉林省安全生产监督管理局.政务 网站邮箱:web@jlsafety.gov.cn 技术支持:中智互融
分享: 新浪微博 腾讯微博 QQ空间