当前位置:首页 > 首页栏目 > 基层工作
 
集安市召开安委会第二次全体(扩大)会议暨重点行业专项整治汇报会
 
吉林省安全生产监督管理局网站   www.jlsafety.gov.cn  2017年06月16日   来源:集安市安全监管局  

 

        6月15日上午9点,集安市安委会第二次全体(扩大)会议暨重点行业专项整治汇报会在市政务中心二楼会议室召开。会议的主要任务是听取重点行业专项整治情况,安排部署全市当前和下一步安全生产工作。市委常委、副市长许伟民出席会议并讲话。会议由安委办主任、安监局局长郭元强主持。
        会上,交通运输局、住建局、消防大队依次汇报了重点行业专项整治情况。
        就做好当前及下一步的安全生产工作,许伟民在会上强调:一要认清形势,提高站位,切实增强做好安全生产工作的风险意识和红线意识。当前尤其是第三季度,是我市项目建设、工程施工的高峰期,各类生产经营活动异常繁忙;也是我市旅游旺季期,景区景点客流量加大,道路交通、水上交通安全压力不断加大;同时,汛期也即将来临。全市各部门、各单位、各企业,要充分认清安全生产形势,牢固树立“科学发展、安全发展”和“安全第一、生命至上”理念,进一步强化风险意识、红线意识,格按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的工作原则,针对安全生产工作的特点及规律,突出重点领域,盯住关键环节,全面彻底排查各类安全隐患,切实把安全生产工作抓细、抓实、抓到位,有效预防和坚决遏制各类安全生产事故发生。二要突出重点,强化措施,确保全市安全生产形势总体稳定。要严格落实安全生产责任,坚决遏制重特大事故发生。要强化源头治理,推进双重机制建设,提升应急救援能力,不断夯实基础保障。要强化重点行业领域专项整治,加大“打非治违”力度,持续抓好“安全生产月”活动。三要科学谋划,超前部署,切实做好汛期、旅游旺季等安全生产工作。汛期即将来临,据气象部门预测,今年暴雨、大风、雷电等极端天气将会增多,可能会给产生活带来诸多不便和风险。各部门、各单位一定要提前认真细致做好汛期和旅游旺季的安全生产工作,有效防范各类安全生产事故。重点突出抓好非煤矿山、危险化学品、交通、在建工程、人员密集场所五个监管。
        就贯彻落实好本次会议精神,郭元强又强调两点意见:一要迅速传达这次会议精神。二要迅速部署和再部署安全生产工作。
        开发区、各乡(镇、街)主要领导、分管领导、安监站负责人;市安委会成员单位和市直有关部门主要领导、分管领导、安全监管人员;部分重点工矿商贸企业主要负责人,共计200余人参加了会议。

 

 


网站简介 | 网站导航 | 网站通告 | 网站制度 | 联系我们 |
主办:吉林省安全生产监督管理局(吉林省煤矿安全生产监督管理局) 承办:吉林省安全生产应急救援指挥中心(吉林省安全生产监管信息中心)
地址:吉林省长春市人民大街3727号 邮编:130021 事故接报及值班电话(传真):0431-85096300 安全生产举报电话:0431-12350
吉ICP备05004902号 中文域名:吉林省安全生产监督管理局.政务 网站邮箱:web@jlsafety.gov.cn 技术支持:中智互融
分享: 新浪微博 腾讯微博 QQ空间