当前位置:首页 > 首页栏目 > 基层工作
 
敦化市黄泥河镇举办校园安全应急演练活动
 
吉林省安全生产监督管理局网站   www.jlsafety.gov.cn  2017年06月16日   来源:敦化市安全监管局  

 

        为全面提高师生安全意识,进一步增强师生自救自护和应急逃生能力,切实保障师生在突发事件来临时的生命安全。2017年6月15日,敦化市黄泥河镇在镇中心小学举办了安全应急演练活动。敦化市安监局局长郭玉曾、黄泥河镇镇长王传江及镇内各行业人士受邀观摩了应急演练活动。
        10:40分,应急铃声响起,全校760多名学生在各班班主任的指引下,捂住口鼻,弯着身体快速有序地按照既定的逃生路线撤离到学校操场。从警报声响起到最后一名学生撤离到广场,仅用时不到3分钟。随后,消防官兵讲解示范了使用灭火器灭火的基本方法,现场指导师生使用灭火器灭火,随着师生合力将熊熊的“大火”扑灭,在场的各界人士和师生报以热烈掌声。
        安全应急演练活动的举办,不仅增强了广大教师和学生的消防知识常识和消防自救能力,还进一步提高了学校应对突发事件的应急管理水平。

 

 


网站简介 | 网站导航 | 网站通告 | 网站制度 | 联系我们 |
主办:吉林省安全生产监督管理局(吉林省煤矿安全生产监督管理局) 承办:吉林省安全生产应急救援指挥中心(吉林省安全生产监管信息中心)
地址:吉林省长春市人民大街3727号 邮编:130021 事故接报及值班电话(传真):0431-85096300 安全生产举报电话:0431-12350
吉ICP备05004902号 中文域名:吉林省安全生产监督管理局.政务 网站邮箱:web@jlsafety.gov.cn 技术支持:中智互融
分享: 新浪微博 腾讯微博 QQ空间