当前位置:首页 > 首页栏目 > 基层工作
 
通榆县安监局促进反腐倡廉机制建设
 
吉林省安全生产监督管理局网站   www.jlsafety.gov.cn  2017年07月14日   来源:通榆县安全监管局  

 

        一是强化制度,促进反腐倡廉机制建设。加强安全生产信访工作,切实解决与群众利益密切相关的安全生产方面的问题;建立信访台帐,严格依法依规处理安全生产信访举报和效能投诉案件,坚持做到依法严肃处理,切实维护人民群众的合法权益。制定出台了《安全生产举报奖励办法》,鼓励举报安全生产重大事故隐患和非法违法行为,及时发现并排除重大事故隐患,制止和惩处非法违法行为。
        二是强化教育,增强廉政风险防控意识。制定了集中学习计划,将省、市、县文件精神和安全生产相关法律法规作为学习重点;创新廉政教育方式,增强党员干部职工廉政风险防控意识,逐步规范廉洁行政行为。
        三是强化监督,落实党风廉政建设责任制。将党风廉政建设纳入全年安全监管工作任务目标,与各科室签定目标责任书,层层落实工作责任;加强机关作风建设,定期对机关效能开展督查;重点针对任务完成、文明执法、遵守工作纪律情况等进行督查,确保工作落到实处。

 

 


网站简介 | 网站导航 | 网站通告 | 网站制度 | 联系我们 |
主办:吉林省安全生产监督管理局(吉林省煤矿安全生产监督管理局) 承办:吉林省安全生产应急救援指挥中心(吉林省安全生产监管信息中心)
地址:吉林省长春市人民大街3727号 邮编:130021 事故接报及值班电话(传真):0431-85096300 安全生产举报电话:0431-12350
吉ICP备05004902号 中文域名:吉林省安全生产监督管理局.政务 网站邮箱:web@jlsafety.gov.cn 技术支持:中智互融
分享: 新浪微博 腾讯微博 QQ空间