当前位置:首页 > 首页栏目 > 基层工作
 
长白县召开县委常委会议 安排部署当前安全生产工作
 
吉林省安全生产监督管理局网站   www.jlsafety.gov.cn  2017年07月14日   来源:长白县安全监管局  

 

        7月12日上午,县委书记宋钦炜主持召开中共长白县常委(扩大)会议,此次会议将安全生产工作列入会议重要议题进行了专门研究部署。
        会上,在听取全县安全生产工作上半年情况汇报后,就如何做好当前及下阶段全县安全生产工作,宋钦炜强调:一是要始终绷紧安全生产这根弦。当前,党的十九大即将召开,敏感性、季节性不安全因素逐渐增多,容易引发各类安全生产事故。全县各乡镇、各部门要进一步增强做好安全生产的责任感和紧迫感,强化红线意识和底线思维,狠抓责任落实,确保全县安全生产形势持续稳定;二是要深入推进隐患排查治理,继续深化安全专项整治。各乡镇、各部门要深刻汲取松原“7.04”城市燃气管道泄漏爆炸事故教训,按照省市要求,采取企业自查、部门乡镇检查、县政府督查的方式,集中开展安全隐患大排查、大整治行动,彻底把各类安全生产隐患查清摸透,问题整改到位。三是要结合当前季节性安全生产工作特点,采取有效措施加强安全防范,制定有针对性的应急救援预案并实战演练;四是要从严查处各类安全生产非法违法问题,加大行政处罚力度,绝不手软;五是要广泛开展安全生产宣传教育。深入社区、企业开展安全生产系列宣传教育活动,提高群众职工安全生产意识。

 

 


网站简介 | 网站导航 | 网站通告 | 网站制度 | 联系我们 |
主办:吉林省安全生产监督管理局(吉林省煤矿安全生产监督管理局) 承办:吉林省安全生产应急救援指挥中心(吉林省安全生产监管信息中心)
地址:吉林省长春市人民大街3727号 邮编:130021 事故接报及值班电话(传真):0431-85096300 安全生产举报电话:0431-12350
吉ICP备05004902号 中文域名:吉林省安全生产监督管理局.政务 网站邮箱:web@jlsafety.gov.cn 技术支持:中智互融
分享: 新浪微博 腾讯微博 QQ空间