当前位置:首页 > 首页栏目 > 要闻动态
 
国务院安委办第三宣讲团来我省宣讲安全生产领域改革发展意见
 
吉林省安全生产监督管理局网站   www.jlsafety.gov.cn  2017年06月08日   来源:省局人事处  

 

 

        6月1日至9日,国务院安委办第三宣讲团来我省宣讲《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,国家安全监管总局研究中心主任黄盛初,国家安全监管总局统计司巡视员周永平,国家安全生产应急救援指挥中心原副主任王志坚,国家安全监管总局职业健康司原监察专员杨国顺在省安全监管局副局长(巡视员)丁喜忠、副巡视员石春平、杨得志等领导的陪同下,分4个组深入到我省各市(州)、长白山管委会、梅河口公主岭市、东丰县开展宣讲。

 


        宣讲团主要采取党委理论中心组学习扩大会议、党委政府及工作部门专题学习扩大会议、视频会议等形式深入学习。各位专家紧扣《意见》的出台的背景和重大意义、重点任务和改革措施要求,通过详实的资料、生动的案例,对《意见》进行了全面解读,重点对健全落实安全生产责任制、改革安全监管监察体制、大力推进依法治理、建立安全预防控制体系、加强安全基础保障能力等进行了深度诠释。宣讲报告脉络清晰、内容丰富、深入浅出,具有很强的理论性、指导性、实践性,为各地深刻领会《意见》精神、推进《意见》宣传贯彻落实指明了方向。

 


        各地区对宣讲团的精彩报告给予高度评价,党委、政府主要领导分别表态,要着力在狠抓落实上下功夫,并以此次宣讲为契机,推动党委政府及有关部门抓好安全生产改革意见的有效落实。
        据统计,省、市、县三级党政领导班子成员,安委会成员单位、有关政府工作部门领导,安全监管局全体干部;各县(市区)辖乡(镇、街)主要领导及安监站人员;属地有关中省属企业主要领导、分管领导及安全部长;各地区重点企业主要负责人及安全管理人员共计9800余人参加了学习。

 

 


网站简介 | 网站导航 | 网站通告 | 网站制度 | 联系我们 |
主办:吉林省安全生产监督管理局(吉林省煤矿安全生产监督管理局) 承办:吉林省安全生产应急救援指挥中心(吉林省安全生产监管信息中心)
地址:吉林省长春市人民大街3727号 邮编:130021 事故接报及值班电话(传真):0431-85096300 安全生产举报电话:0431-12350
吉ICP备05004902号 中文域名:吉林省安全生产监督管理局.政务 网站邮箱:web@jlsafety.gov.cn 技术支持:中智互融
分享: 新浪微博 腾讯微博 QQ空间