当前位置:首页 > 首页栏目 > 要闻动态
 
省安全监管局召开庆祝建党96周年大会
 
吉林省安全生产监督管理局网站   www.jlsafety.gov.cn  2017年06月29日   来源:省局机关党委  

 

 

        6月28日上午,省安全监管局召开庆祝中国共产党成立96周年大会。大会以深入学习宣传贯彻省第十一次党代会精神为切入点,深化“两学一做”学习教育常态化制度化,激励各总支(支部)及全体党员干部继承和发扬党的光荣传统,总结经验、学树标杆、做有榜样,提高思想和作风警示教育意识。会议由副局长孙传军主持,先后举行入党宣誓、“两优一先”表彰、专题党课及第二季度廉政集体约谈等活动,局机关全体党员干部及事业单位中层以上党员干部参加了会议。

 


        会上,首先开展新党员入党宣誓和老党员重温入党誓词活动。通过宣誓,进一步激励全体党员坚定理想信念,牢记安全生产职责使命,深入践行对党的庄严承诺。

 


        随后,对2016年度36名优秀党员、8名优秀党务工作者和8个先进党总支(支部)进行了表彰,并分别颁发了荣誉证书。通过表彰,进一步强化了各总支(支部)及全体党员干部的“四个意识”特别是核心意识和看齐意识,弘扬先进、树立典型,凝聚力量、激发干劲,为真正做到学做深度融合、党建统领“五个深化”安全生产工作提供政治和组织保证。

 


        最后,局党组成员、驻局纪检组组长刘玉珊同志做“永远跟党走”专题党课辅导暨第二季度廉政集体约谈。通过回顾党的发展历程,重点讲解党的性质、宗旨,强调必须坚持党性原则,恪守党员的基本行为规范,要按照新时期党内政治生活准则的要求,把加强理论、政治、道德、纪律规矩、作风等五个方面的“修养建设”作为加强党性锻炼的方法途径,切实把党性内化于心、外化于行,不断解决从思想上入党的问题。同时,要结合当前已明确安全监管部门为执法部门的契机,与准则条例对标、与中心工作对频、与改革共舞,强化党内监督和八项规定要求,真正摆进去对照、警醒、提高,打造一支敢作为、善作为、有作为的安监执法队伍,全力在改革发展中建功立业。
        会议要求各总支(支部)及全体党员干部,围绕省第十一次党代会确定的“决胜全面小康社会,建设幸福美好吉林”的奋斗目标,以会上表彰的先进集体和优秀个人为榜样,坚持以“抓改革,保安全,促发展”为主题,一手抓党建强化“六大建设”打造“五大作风”,一手抓安全生产改革和“五个深化”,在党建工作统领下,全面做好安全监管工作,确保安全生产形势持续稳定向好,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

 


网站简介 | 网站导航 | 网站通告 | 网站制度 | 联系我们 |
主办:吉林省安全生产监督管理局(吉林省煤矿安全生产监督管理局) 承办:吉林省安全生产应急救援指挥中心(吉林省安全生产监管信息中心)
地址:吉林省长春市人民大街3727号 邮编:130021 事故接报及值班电话(传真):0431-85096300 安全生产举报电话:0431-12350
吉ICP备05004902号 中文域名:吉林省安全生产监督管理局.政务 网站邮箱:web@jlsafety.gov.cn 技术支持:中智互融
分享: 新浪微博 腾讯微博 QQ空间