当前位置:首页 > 首页栏目 > 要闻动态
 
省内主流新闻媒体宣传报道我局软环境建设工作开展情况
 
吉林省安全生产监督管理局网站   www.jlsafety.gov.cn  2017年07月06日   来源:省局机关党委  

 

        根据省软环境建设工作领导小组统一部署,由吉林电视台、吉林广播电台、吉林日报和中国吉林网的记者组成采访团,于7月6日对我局推进软环境建设工作进行了专题典型报道。党组成员、副局长、新闻发言人丁喜忠同志接受采访。机关党委和相关涉软处室负责同志参加了采访。

 

省安全监管局党组成员、副局长(巡视员)、新闻发言人丁喜忠接受记者访谈

 

        全省“三抓”会议以来,省安全监管局的软环境建设工作按照“作风建设是根本,加强服务和管理是措施,制度是保障,查处违纪是手段”的工作思路,紧紧扭住党员干部队伍素质建设“总开关”,深入开展“六大建设”,强化认识、落实责任,扎实工作、创新实践,建立起规范、协调、高效、廉洁的行政管理机制和服务机制,不断创新服务模式,提升落实“三抓”的工作能力和水平,取得了实效。
        工作推进中,不断改革创新,建立了“五种模式”:即“以党支部为主体的作风建设主体责任模式、在服务上建立“减法”、“加法”、“乘法”模式、在窗口单位建立“示范岗”模式、在管理上建立“制度化”模式、对违法违纪“零容忍”模式。通过建立“四位一体”工作格局,实施基层党建工作“网格化、扁平式”管理,不断探索加强作风建设的新途径;通过强化“五大作风”建设,开展纪律作风整肃和“回头看”活动,改进工作作风,提升执法水平和服务水平;建立“互联网+安全生产行政审批”模式,全力打造“阳光安监”,积极作好审批权下放后的指导和服务;积极探索“走进企业、服务项目”的服务新模式,为企业提供“上门服务”;分别在审批办设立“党员先锋示范岗”,在12350举报中心设立“巾帼风采示范岗”,在信访接待部门设立“文明接待示范岗”,展示出新时期安全监管人员崭新的精神风貌。对损害群众利益、企业利益和违反廉洁自律等规定“零容忍”。

 

主流媒体记者在省安全监管局进行现场座谈

 

        参加采访的记者还实地采访了12350举报中心、审批办窗口单位和处(室)。

 

 


网站简介 | 网站导航 | 网站通告 | 网站制度 | 联系我们 |
主办:吉林省安全生产监督管理局(吉林省煤矿安全生产监督管理局) 承办:吉林省安全生产应急救援指挥中心(吉林省安全生产监管信息中心)
地址:吉林省长春市人民大街3727号 邮编:130021 事故接报及值班电话(传真):0431-85096300 安全生产举报电话:0431-12350
吉ICP备05004902号 中文域名:吉林省安全生产监督管理局.政务 网站邮箱:web@jlsafety.gov.cn 技术支持:中智互融
分享: 新浪微博 腾讯微博 QQ空间