当前位置:首页 > 首页栏目 > 要闻动态
 
省局举办危险化学品主要负责人安全领导力培训
 
吉林省安全生产监督管理局网站   www.jlsafety.gov.cn  2017年07月17日   来源:省局危化处  

 

        7月14日,省局举办危险化学品企业主要负责人安全领导力培训班。国家安全监管总局监管三司司长孙广宇作专题讲座。省安全生产监督管理局党组书记、局长柴伟及来自中省直危险化学品企业分公司总部及所属二级单位、其它危险化学品生产企业,使用、经营(构成重大危险源)企业,安全评价机构的主要负责人,全省各市(州)安全监管局分管负责人,计330人参加了培训。 副局长孙传军做动员讲话,并借此机会对汛期安全生产和即将开展的全省安全生产大检查工作进行部署。

 

国家安全监管总局监管三司司长孙广宇作专题讲座

 

        培训邀请了中国化学品安全协会、中国化学品安全协会多名国内知名专家授课,主要围绕危化品主要负责人如何提升安全生产领导力,以实践经验的形式进行讲解。解读了化工及危险化学品企业安全监管规章和标准规范,深入剖析了多起危险化学品生产安全重特大事故的原因、教训,培训还重点讲解了各类化工工艺流程、设备、自控、安全等相关知识。培训特点突出,目标明确,主要目的是促进企业主要负责人充分认识安全生产的重要性及应担负的安全生产法律责任,深刻理解管理者在安全管理方面应扮演的角色及其应具备的安全管理能力,进一步建立以“风险”为核心的管理理念,熟悉化工过程安全管理要素及其重要意义,切实提高本企业安全保障水平。

 

危险化学品主要负责人安全领导力培训班现场 

 

        国家安全监管总局监管三司司长孙广宇以《加强化工过程安全管理,全面提企业安全生产水平》为题,通过对天津港“8∙12”特大火灾爆炸事故及国内外典型化工事故等案例的剖析,阐述了主要负责人安全领导力的提升会给企业的安全管理带来本质变化,强化了企业主要负责人的安全管理理念、管理能力,为企业如何改进安全生产工作提供了建议。
        针对企业生产管理中领导力不足的问题,中国化学品安全协会纳永良老师授课以《提升企业安全领导力》为题,结合BP炼油厂事故、输油管道爆炸等案例的特点进行了针对性的分析,对为什么要需要安全领导力、安全领导力的作用以及如何提升安全领导力等操作进行了详细的梳理。两轮理论课程过后,培训班于当日下午进行了统一考试,考试成绩将纳入年度考核任务。

 

局党组书记、局长柴伟与新华社、吉林日报、吉林电视台、北方法制报等媒体记者现场交流

 

        开展危险化学品企业主要负责人培训活动,重点解决了安全管理工作被动,企业主要负责人安全管理理念淡薄、管理能力、管理行为和管理水准弱化等倾向,全面巩固了危险化学品领域安全管理水平,大力推动了“安全生产责任深化年”活动广泛开展,强化了企业管理者的责任意识,切实提升全省安全生产管理水平和安全生产保障能力。

 

 

 


网站简介 | 网站导航 | 网站通告 | 网站制度 | 联系我们 |
主办:吉林省安全生产监督管理局(吉林省煤矿安全生产监督管理局) 承办:吉林省安全生产应急救援指挥中心(吉林省安全生产监管信息中心)
地址:吉林省长春市人民大街3727号 邮编:130021 事故接报及值班电话(传真):0431-85096300 安全生产举报电话:0431-12350
吉ICP备05004902号 中文域名:吉林省安全生产监督管理局.政务 网站邮箱:web@jlsafety.gov.cn 技术支持:中智互融
分享: 新浪微博 腾讯微博 QQ空间