当前位置:首页 > 首页栏目 > 媒体报道
 
中国安全生产报:张大娘的“入门课”
 
吉林省安全生产监督管理局网站   www.jlsafety.gov.cn  2017年06月19日   来源:省局办公室(宣传教育办公室)  

 

        本报讯 记者付义书 通讯员薛蕾报道 “多亏有这么个咨询日,要不这些问题找谁问去?”6月16日,在吉林省暨长春市安全生产宣传咨询日活动现场,来自长春市绿园区同心街道的张大娘解了心中多年的疑惑。

        在长春燃气公司展台前,张大娘问:“往日敲门说是检查燃气安全的都是你们?我以为是来找茬收费的,从来不开门!”

        “我们是检查管道安全的,是为了住户的安全,不收费……”长春燃气公司安全风险部经理史泳说,入户安检工作是长春燃气公司每年的常规性安全检查工作,每个月都在公司网站公示,但检查人员还是常常吃闭门羹。“咨询日给了我们一个与用户见面的机会,一些不能上门解决的问题在这也可以现场答疑。”史泳说。

        “这个小伙子刚刚给我讲了不少知识,这不,还给了我两个夹子,告诉我回家要用这个夹子固定燃气管。”张大娘一边说着,一边摆弄手中的夹子。

        “大娘,以后您开门前先看看,穿着我们这样工装的就是正规入户的安检人员,一定给我们开门啊。”“好嘞,欢迎检查啊!”

        (《中国安全生产报》6月19日  4版)

 

 


网站简介 | 网站导航 | 网站通告 | 网站制度 | 联系我们 |
主办:吉林省安全生产监督管理局(吉林省煤矿安全生产监督管理局) 承办:吉林省安全生产应急救援指挥中心(吉林省安全生产监管信息中心)
地址:吉林省长春市人民大街3727号 邮编:130021 事故接报及值班电话(传真):0431-85096300 安全生产举报电话:0431-12350
吉ICP备05004902号 中文域名:吉林省安全生产监督管理局.政务 网站邮箱:web@jlsafety.gov.cn 技术支持:中智互融
分享: 新浪微博 腾讯微博 QQ空间